龙八国际
www.khalijcenter.com
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
沈河区第十九届文化节暨"三城联创我来秀"文艺巡演启动
2018-04-27 10:19:58

  本网讯(记者  李丹)4月26日,由中共沈河区委员会、沈河区人民政府主办的沈河区第十九届文化节暨"三城联创我来秀"文艺巡演在辽宁大剧院广场正式拉开帷幕。




  沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室主任、市创城办副主任刘庚杰、沈阳市文化广电新闻出版局田焕成处长、中共沈河区委常委、宣传部部长骆颖、沈河区人大常委会副主任侯德安、沈河区政协副主席戴丽梅;区公共文化服务体系建设成员单位领导;新闻媒体记者、社会文化艺术界人士;各社区书记;驻街企业、志愿者、师生、居民代表等300余人参加启动仪式。




  沈河区副区长袁长跃主持启动仪式。沈河区委常委、宣传部部长骆颖向大会致辞。沈阳市委宣传部文明办主任、市创城办副主任刘庚杰宣布沈河区第十九届文化节暨"三城联创我来秀"文艺巡演启动。




  启动仪式后,与会领导与现场观众共同观看了首场演出。一首首经典的歌曲,一段段精彩的节目,赢得了现场观众的热烈掌声。




  由著名曲艺家郝赫老师作词,西河、落亭、东北、京东北方四大鼓曲联唱《大美沈阳》、北一经小学《三城联创拍手歌 三字经》以及鼎泰乐和艺术团青年演员张学京表演的相声《三城颂》等独具文化艺术特色的原创作品在首场演出中获得了巨大成功,巧妙地将宣传发动融入其中、深入民心。




  一个个节目把活动推向高潮,现场掌声不断。一个半小时的精彩演出,为观众送上了一场精彩纷呈的视听盛宴。在表演节目中间穿插了创城知识有奖问答,现场观众踊跃参与,掀起了阵阵高潮。





  在活动现场,还设置了"三城联创"宣传展板,区卫计局、食安办在现场设咨询台,安排专人进行现场宣讲,发放宣传材料。




  本届文化节暨"三城联创我来秀"文艺巡演紧紧围绕"三城联创"主题,举办文艺巡演宣传、展演、读书会、公益电影、登高大奖赛、社区运动会、全民武术、乒乓球大赛、骑行大赛等系列丰富多彩的文化和体育活动。通过文化节这一载体的宣传和引领,激发广大干部群众的主人翁意识,积极参与三城联创,在优雅的文化艺术中宣传创城,在优美的卫生环境中参与创城,在优良的生活品质中感受创城。