龙八国际
www.khalijcenter.com
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
社区暂缺保洁员 全体干部来接替
2018-04-28 10:28:21

  近日,铁西区兴顺街道建北社区几名保洁员相继生病不能上岗,现有的保洁员忙不过来,院子里的垃圾不能及时清扫、运走。为了不影响“三城联创”攻关,社区书记滕秀英带领全体社区工作人员当起了义务保洁员,承担起社区的保洁工作。

  由社区工作人员组成的临时保洁队,每日来到社区清扫院子、楼道,将清扫的垃圾进行清运。由于堆积的垃圾较多,在装运过程中垃圾站站点不让倒,负责社区包保的铁西区纪委常委李海生得知后,立即帮助协调城管局的相关领导,当天就将多日清扫积攒的垃圾运走,使问题得到解决。社区全体工作人员齐上阵,做好社区保洁助力“三城联创”,直到新的保洁员上岗。此事受到了居民的一致好评,有打油诗赞曰:社区暂缺保洁员,全体干部来接替。服务群众聚人心,解决民生大问题。

(沈阳日报)