龙八国际
www.khalijcenter.com
沈阳地区精神文明建设指导委员会办公室
沈阳市志愿服务联合会沈阳市志愿服务基金会
沈阳网
党员带头拆违建 “创城”没有旁观者
2018-04-28 10:28:58

  和平区八经街道市府社区在质实巷拆违工作中,党员明事理、顾大局,带头拆除自家违建,用实际行动影响带动周围群众拆违。

  社区书记张日红以社区办公大厅为基地挂图作战,本着先易后难的原则每天做到拆违有计划、有步骤、有方案,同时把已拆除的违建形成前后对比图,使工作进展一目了然。和平区执法局八经大队、八经街道办事处领导带领工作人员到拆违现场指导工作。

  社区书记和网格主任多次与违建居民沟通、协商并下发违拆通知。在部分违建者抱着侥幸、观望心态时,社区退休党员主动提出拆毁自家的小仓房。市府大路质实巷1-2号老党员金学新和杨桂兰夫妻,不但支持拆违工作,还亲自动手拆除自家小院儿。艾品良老人独自一人居住在养老院,为了配合社区拆违工作,特意让外甥女从锦州赶来,将她从养老院接出来配合拆除自家的违建仓房,她说:“本身违建仓房就不合法,占地方不说,还成了老鼠蟑螂繁衍场所,为了美化家园,我必须无条件拆除。”

(沈阳日报)